Типы веб-хостинга
Бесплатный хостинг: по сравнению с платным хостингом объемы предоставляемого ресурсного пространства на бесплатном хостинге в значительной степени ограничены. Использование бесплатного хостинга зачастую предполагает размещение на вашем сайте рекламы организации, предоставившей вам хостинг. В возможности бесплатного хостинга входит только загрузка данных сети и редактирование сайта. Для бесплатного веб-хостинга характерны небольшое ресурсное пространство и ограничения в трафике. Однако, все равно большое количество людей начинают именно с бесплатных хостингов.
Имидж-хостинг: Такой тип хостинга предназначен для хранения изображений разных форматов. Он также часто является бесплатным и требует регистрации. Большинство изображений поддерживают непосредственный доступ к хотлинку, так что вы можете загружать изображения на сервера веб-компании, не используя пространство на своем.
Общий хостинг: в этом случае веб-сайт, принадлежащий некоему пользователю, размещен на сервере, на котором размещено еще несколько сотен других сайтов. Проблема с одним сайтом может привести к сбою в работе других сайтов. Общий хостинг также предполагает некоторые операционные ограничения, но конечно они не идут ни в какое сравнение с ограничениями бесплатного хостинга.
Хостинг через посредника: такой тип хостинга был создан специально для тех, кто хочет организовать свой веб-узел (хост). Допустим, некто обладает большими объемами ресурсного пространства с высокой пропускной способностью, это ресурсное пространство может быть распределено между таким количеством сайтов, какое пользователь захочет создать имея собственный аккаунт. Аккаунт посредника находится на том же самом сервере с аналогичными данными. В принципе, условия такого хостинга очень схожи с общим хостингом, только в этом случае ограничено количество присваиваемых аккаунтов.
Хостинг на частном виртуальный сервере: такая технология позволяет разместить на одном сервере несколько виртуальных оболочек, каждая из которых ведет себя как отдельный самостоятельный сервер. Это куда более выгодное решение по сравнению с приобретением выделенного сервера, поскольку хостинг на виртуальном сервере обладает аналогичными преимуществами, такими как, например корневой доступ.
Выделенный хостинг: в случае с выделенным хостингом пользователь имеет собственный сервер. В этом случае не действуют никакие ограничения, кроме тех правил, которые были созданы для подержания работы сети хостинга (например запрет на загрузку сайтов неоднозначного содержания из-за все возрастающего риска хакерских атак и действий нелегальных поставщиков Интернет услуг). Данный тип хостинга может оказаться достаточно дорогостоящей идей, поскольку приобретение выделенного сервера само по себе значительно дороже использования общего хостинга.
Локализированный хостинг: В этом случае пользователь приобретает сервер и размешает его в информационном центре хостинговой компании. За исключением неконтролируемых перезагрузок, пользователь должен доплачивать за услуги выделенного хостинга в случае возникновения каких-либо проблем. Такой тип хостинга часто выбирают люди с опытом системного администрирования или люди с более специфическими нуждами, которые не могут быть удовлетворены возможностями выделенного или общего хостинга. Это, как правило, самый дорогой тип хостинга, но и бессмысленная трата денег в том случае, если вы не собираетесь соединять несколько серверов.